3月 健康経営会議 開催報告

この記事の担当者

森山 佳央里

管理部 健康経営アドバイザー

2025年3月17(月)に社内にて 健康経営会議 を開催しました。

 

今回の議題は、
===
食生活について
===
です。

 

 

基本的な食事をとる大切さについて図を交えながらお伝えしました。

他にも、
健康な身体を維持するために気をつけるポイントの

①朝食は必ず食べる
②野菜を積極的にとる
③塩分は控えめに
④糖質&脂質は控えめに

こちらも改めて皆さんに意識していただくよう呼びかけました。

最後に、「毎日食べることで健康に良いとされる食べ物」を紹介し今月の会議は終了しました。

 

食事を楽しみながら健康的に過ごせるよう今回お伝えしたことが少しでも役立つと嬉しいです。

 

 

◆――――――――◆――――――――◆

    健康経営コラムは コチラ

◆――――――――◆――――――――◆

 

 

エントリーフォーム

この記事の担当者

森山 佳央里

管理部 健康経営アドバイザー

>インプレッションはあなたの転職活動を全面的にサポートします。

インプレッションはあなたの転職活動を全面的にサポートします。

お電話でのお問い合わせ
03-5213-1578(平⽇9:00〜18:00) | よくあるご質問